На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Хохол он и есть хохол. Всю Россию захотели оштрафовать?Суд в России приз...
  • евгений черкашин
    А украинцам выгодно было бы повесить эту тварь сырскую.Война должна зако...
  • Надежда Белугина
    ПРОМОЛЧИМ О ВОЙНЕ? Надежда Белугина-Подюжская Ты не можешь стихи написать о войне? О солдатах в окопах, о ждущей жене...Враг может начать...

Россия — США: новый поворот в отношениях

Американо-российские отношения сегодня переживают не лучшие времена. После нескольких резких выпадов Вашингтона Москва пересмотрела взгляды и придерживается определенной позиции. 

Не сказать, что российские власти отвернулись от США, однако настороженность, внимание, жесткость и непоколебимость России невозможно не заметить.

Не исключено, что, почуяв силу Москвы, американское лобби одобрило встречу Дональда Трампа и Владимира Путина, которая назначена уже на ближайший понедельник.

Понимая, что Россия находит все больше партнеров на мировой арене, а попытки изолировать её не дают желаемых результатов, необходимо было действовать.

По идее, можно вполне позволить себе утверждение, что именно американская сторона пошла на сближение с РФ. Москва просто загнала в угол Вашингтон победами в Сирии, газовыми проектами, укреплением экономики, консолидацией взглядов с востоком и т. д.

На данный момент американский истеблишмент, пытающийся навязать всему миру мнение, что Россия — агрессор, проиграл. И это вполне логичное утверждение, так как многие видят, чем занимается Америка на пути к реализации своих личных планов.

В интервью ведущему RT Ларри Кингу глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что именно американская сторона в ответе за прекращение отношений с Россией. По его мнению, желание США пересмотреть мировой порядок и выход из многих международных договоров подтолкнуло к разрыву.

«С этого (с выхода США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны — прим. ред.) начался тот ревизионизм, который мы наблюдаем по сей день.

США вышли из многих международных соглашений, и это попытка пересмотреть мировой порядок», — заявил глава МИД России.

Помимо этого глава внешнеполитического ведомства отметил, что идеальным итогом встречи американского и российского лидеров станет разморозка каналов международной связи между Москвой и Вашингтоном по ключевым вопросам.

Лавров заявил, что важно понять точки соприкосновения, которые бы в дальнейшем могли принести пользу.

Естественно, встреча в Хельсинки не будет напоминать извинения «Большого брата» за допущенную ошибку. Нет! Наоборот, стоит ожидать возможных провокаций, так как американская сторона всегда будет, прежде всего, думать о своих желаниях.

Однако, мяч в данной истории на стороне России. Москве выбирать, как сложатся в дальнейшем отношения этих двух держав.

Читайте также: Президент Молдавии попросил Путина безвозмездно передать технику

Антон Орловский, для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх